La classica merenda di una volta, buona, semplice da fare. (la ricetta è tratta in parte da una di Massari)
Tortiera 26 cm foderata con carta forno.
Ingredienti:
Preriscaldare il forno a 170°C Statico.
Montare leggermente il burro e lo zucchero.
Aggiungere il liquore e la buccia di limone.
Incorporare le uova e i tuorli, un po' alla volta.
Infine unire la farina setacciata più volte con il lievito in polvere.
Versare l'impasto nella tortiera, foderata di carta forno.
Cuocere 40 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Tortiera 26 cm foderata con carta forno.
Ingredienti:
- 220 g di burro chiarificato tenuto a temperatura ambiente almeno un'ora.
- 270 g di ziucchero a velo
- buccia di un limone
- 17 g di limoncello casalingo
- 70 g di tuorli (da uova dal peso di 55 g)
- 270 g di farina (Molino bianco torte)
- 7 g di lievito in polvere
- 170g di uova intere (da uova dal peso di 55g)
Preriscaldare il forno a 170°C Statico.
Montare leggermente il burro e lo zucchero.
Aggiungere il liquore e la buccia di limone.
Incorporare le uova e i tuorli, un po' alla volta.
Infine unire la farina setacciata più volte con il lievito in polvere.
Versare l'impasto nella tortiera, foderata di carta forno.
Cuocere 40 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo.
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