Passa ai contenuti principali

Torta Paradiso

La classica merenda di una volta, buona, semplice da fare. (la ricetta è tratta in parte da una di Massari)

 Tortiera 26 cm foderata con carta forno.

Ingredienti:
  • 220 g di burro chiarificato tenuto a temperatura ambiente almeno un'ora.
  • 270 g di ziucchero a velo
  • buccia di un limone
  • 17 g di limoncello casalingo
  • 70 g di tuorli (da uova dal peso di 55 g)
  • 270 g di farina  (Molino bianco torte)
  • 7 g di lievito in polvere
  • 170g di uova intere (da uova dal peso di 55g) 
Procedimento:

Preriscaldare il forno a 170°C Statico.
 Montare leggermente il burro e lo zucchero.
Aggiungere il liquore e la buccia di limone.
Incorporare le uova e i tuorli, un po' alla volta.
Infine unire la farina setacciata più volte con il lievito in polvere.
Versare l'impasto nella tortiera, foderata di carta forno.
Cuocere 40 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo.



Commenti

Post popolari in questo blog

Torta dodo

Una ricetta che nasce per semplificare preparazioni più complesse, è molto facile e veloce da eseguire, ma ugualmente molto buona e bella da vedere

Panini all'olio

Sono dei panini veloci a impasto diretto, fatti per chi ha pochissimo tempo ma non rinuncia alla panificazione.

Ciambelline M.D.

E' si sembrano proprio le nostre amate Mr.Day, l'intento era quello, sono un po' più "sofficiose" ma sempre consistenti e non briciolose. Ovviamente sono una merenda sana e si possono congelare, così da avere sempre la merenda fresca da mettere nella cartella dei nostri figli. Ricetta facile facile, ovviamente vanno rispettate dosi, indicazioni, e le varianti si possono fare solo dopo aver fatto almeno una volta la ricetta alla lettera (almeno a me così hanno insegnato, ma ognuno è libero di fare come crede)............