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Le girelle





Altra merendina come i tegolini che ricordano l’infanzia, ho deciso di farle, facendole diventare un prodotto gustoso e sano, ci vogliono 20 minuti di orologio!!!
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Per la base “biscuit rollè” di Luca Montersino, per nove girelle:
ingredienti:
35 g di tuorli
90 g di uova intere
55 g di albumi
10 g di zucchero semolato
90 g di zucchero Zefiro
2 g di baccelli di vaniglia
55 g di farina debole
10 g di cacao amaro
10 ml di latte



Per la base “biscuit rollè” di Luca Montersino, per nove girelle:
Ingredienti:

  • 35 g di tuorli
  • 90 g di uova intere
  • 55 g di albumi
  • 10 g di zucchero semolato
  • 90 g di zucchero Zefiro
  • 2 g di baccelli di vaniglia
  • 55 g di farina debole
  • 10 g di cacao amaro
  • 10 ml di latte
Procedimento:


  1. Foderare con carta forno, una teglia dalle misure 27 X 18 cm.
  2. Preriscaldare il forno statico a 240° C.
  3. Montare le uova con i tuorli, 90 g di zucchero e la vaniglia.
  4. Montare a parte gli albumi con 10 g di zucchero, quindi unite al composto la farina e alleggerite il tutto con gli albumi montati.
  5. Dividere il prodotto in due ciotole.
  6. In una ciotola, aggiungere 10 g di cacao amaro e latte, mischiare con cura.
  7. Travasare il prodotto nella teglia, il prodotto steso non deve superare i 5 mm, se dovesse avanzare del prodotto si potrà utilizzare per altre preparazioni (dopo aver cotto il biscotto si potrà infornare il restante prodotto per preparare un mini biscotto)
  8. Infornare per 3 minuti.
  9. Tirare fuori la teglia e verificare che la parte superiore è “solida” e aggiungere il restante impasto arrivando ai bordi della teglia.
  10. Infornare per 5 minuti.
  11. Una volta cotto il prodotto, deve essere avvolto su se stesso, avendo cura di avvolgerlo in un foglio di carta forno bagnato. N.B. il rotolo deve essere arrotolato dal lato corto di 18 cm. Il lato al cacao deve rimanere esternamente.
  12. Quando il biscotto sarà freddo, spalmarvi la crema al burro.
  13. Riavvolgere il rotolo e congelarlo per due ore.
  14. Tagliare le girelle dallo spessore di 2 cm e intingerle in cioccolato fuso.


Crema al burro caffè:
ingredienti
100 g di burro di centrifuga
100 g di zucchero semolato
20 g caffè (il primo caffè che esce dalla macchinetta)

procedimento

Unire il primo caffè allo zucchero e battere il prodotto finchè non si otterrà una crema liscia.
Montare il burro con fruste elettriche e aggiungere la crema di caffè.


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