Passa ai contenuti principali

Pizza alta fragrante.


Ing.
350 ml acqua
400 g farina w330
100 g semola s. cappelli
2 cucchiai di lievito disidratato o 10 g di lievito di birra
20 ml di olio evo
un cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di miele millefiori
12 g di sale marino integrale
q.b di strutto per ungere la teglia. 






Procedimento:
Setacciare le farine e il sale.
Aggiungere l'acqua, il limone, il miele e il lievito, nel cestello della macchina del pane e avviare, il programma solo impasto. Aggiungere gradualmente le farine e l'olio. Una volta terminato il programma trasferire l'impasto in una ciotola con tappo, unta di olio. Lasciate lievitare in credenza, fino al raddoppio. Rimpastare l'impasto nella ciotola. Riporre in frigo per 6 ore e fare diverse pieghe. Preriscaldate il forno statico a 170 gradi C.
Ungere la teglia con strutto artigianale, adagiare l'impasto e far lievitare per due ore, aggiungere il sughetto a freddo. Infornare fino a doratura.
Ricetta sugo:
400 g di pomodorini
olio
olive
basilico
origano maggiorana
aglio
pepe di Caienna
sale
acciughe sott'olio

Commenti

Post popolari in questo blog

Le Cammille

Le camille sono tanto caruccie, e buone,  ma basta sbagliare un ingrediente per avere un macigno papposoe appicicaticcio, dopo due giorni di esperimenti finalmente è nata "la camilla"

Pasticcini di frolla montata by Teresa Insero

I miei pasticcini di frolla montata. Avvertenze: creano grave dipendenza 😜! Sono super veloci e facili, ma ci fate un figurone! Nella ricetta vi scrivo qualche trucco per non far perdere la forma, e soprattutto per evitare quel sapore un po' eccessivo di burro .

Fiocchi di Neve Brioche

HE' Poppella che inventò.
Si sa, la genialità risiede nella semplicità.
Una piccola nuvola di brioche con un cuore cremoso di ricotta e panna. Dopo aver assaggiato "il fiocco di neve", questo è il nome di tale delizia, si avrà un nuovo dolce preferito.
Per i poveri sfortunati, che di rado visitano la città più bella del mondo, Napoli, ecco la versione da fare a casa. Ovviamente è una mia versione, Poppella non darà mai la sua ricetta.......
(in foto sembrano molto grandi, in realtà dovrebbero essere dei bottoncini, ma il caldo si sà fa lievitare troppo...)